您的位置: 四方集運倉 > 新聞 > 時事焦點 > 新聞詳情

男子為當貼吧吧主向百度員工行賄寶馬 網友:圖啥?

時間:2021-07-19 18:23:16
  • 來源:快科技
  • 作者:若風
  • 編輯:liyunfei

為了當上貼吧吧主,竟然向百度公司的員工行賄數萬元,外加一輛寶馬X5進口汽車。如今,一個貼吧吧主的含金量就這麼高了?看到這樣的新聞,不少朋友直呼看不懂。

據媒體報道,為當上百度貼吧吧主,北京男子張維,向時任百度貼吧事業部資深產品運營師、產品運營經理薛飛,行賄了3萬元人民幣現金,以及一輛價值超過70萬元的寶馬X5系列汽車。

張維一審被判犯對非國有工作人員行賄罪,處有期徒刑1年,緩刑1年半;而薛飛則被判非國有工作人員受賄罪,處有期徒刑1年半,緩刑2年。

2021年7月15日,北京市海淀區法院披露了上述判決情況。

薛飛,1982年10月6日生,2013年4月,入職百度公司。曾任百度貼吧事業部資深產品運營師、產品運營經理等職,他負責的工作內容包括制定、審核吧主上任及卸任等規則。

張維,亦出生於1982年,户籍地同樣在北京市朝陽區。

檢方指控,在2016年至2018年之間,薛飛利用職務之便,為張維當百度貼吧的吧主提供幫助。為此,2017年,張維送給薛飛人民幣現金3萬元。隨後,張維又以分期付款的方式,送給了薛飛一輛寶馬X5系列的越野車。

不過是為了哪個“貼吧”而行賄,目前還沒有詳細信息。但是看到如此鉅額的行賄額度,已經超出了不少人的想象。

有網友説:“花這麼大的代價,去行賄工作人員當上一個貼吧吧主,圖啥?”“難道一個貼吧主,能夠給他回報的利益,要遠遠超過這一輛寶馬X5的價值?

男子為當貼吧吧主向百度員工行賄寶馬 網友:圖啥?

0

玩家點評 0人蔘與,0條評論)

收藏
違法和不良信息舉報
分享:

熱門評論

全部評論

他們都在説 再看看
3DM自運營遊戲推薦 更多+